16 Сентября 2019

15 сентября прошла ежегодная выставка достижений виноградарей Татарстана. «Изабелла», «Ливия», «Мускат», «Светлана» и еще десятки самых разнообразных сортов винограда, которые выращены в климатических условиях Среднего Поволжья, представили в Казани.  Выставка прошла в юбилейный - десятый раз и съехались на нее виноградари со всей республики.

С приветственными словами к гостям обратились организаторы выставки, представители Минсельхозпрода РТ и руководства Казанского аграрного университета.

Гости же смогли не только продегустировать плоды, а также получить консультации по выращиванию саженцев. Виноградари делились с многочисленными посетителями особенностями выращивания и ухода, предоставив возможность не только попробовать урожай этого года, но и приобрести черенки понравившихся сортов.

Садоводы отметили, что погода в этом году их не радовала, некоторые сорта винограда и вовсе не выжили. Однако удивить плодами казанцев им все же удалось. Больше восьми десятков сортов винограда представили садоводы-любители. Все плоды выращены на семейных фермах, каждый из них имеет свой уникальный вкус. К примеру, один из сортов с оттенками шалфея, другой с нотками земляники или муската.

Также на выставке была представлена разнообразная продукция Центра ландшафтного дизайна Казанского аграрного университета.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ