2 Декабря 2019

На прошедшей неделе стартовали зональные штабы по ремонту и подготовке техники к весенне-полевым работам. Первый из них прошел в Бавлинском районе с участием начальников управлений сельского хозяйства, главных инженеров и руководителей сельхозформирований девяти районов Татарстана.

Провёл заседание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Тальгат Тагирзянов. На заседании штаба было предоставлено слово начальникам управлений сельского хозяйства и продовольствия всех районов. Каждый из них доложил о ходе ремонта сельскохозяйственной техники и подготовке к весенне-полевым работам.

Подытоживая выступления, Тальгат Тагирзянов отметил, что юго-восточная зона республики отличается поздним весенним севом, а это приводит к поздней уборке, и потерям. Одна из причин позднего сева – это неготовность техники. Многие откладывают сдачу на ремонт сельхозтехники в сервисные предприятия на более поздний срок. Ближе к началу сезона в таких предприятиях образовывается очередь, повышаются цены. Замминистра рекомендовал заняться ремонтом сразу после уборки, когда предоставляются сезонные скидки.

Практическая часть семинара прошла в машинно-тракторном парке КФХ «Миннуллин». Руководитель хозяйства Генадий Миннуллин показал гостям парк сельскохозяйственной техники, ремонтные мастерские. Необходимо отметить, в данном хозяйстве, по программе Минсельхозпрода РТ по капремонту машинно-тракторных парков, в 2019 году отремонтирована мастерская.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ