В Татарстане завершился сезон весенних сельскохозяйственных ярмарок
28 Апреля 2018

Сегодня на 10 площадках г. Казани прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. На площадке в Ново-Савиновском районе города можно было приобрести продукцию производителей Спасского и Новошешминского районов, а также ряда предприятий АПК. «Всего завезено продукции на сумму 3,7 миллиона рублей, ассортимент широкий, – рассказал ведущий советник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Айнур Хайрутдинов. – В ярмарке участвуют Пестречинский молочный завод, Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат, Буинский сахарный завод, “Сервис Агро”, ХК “Ак Барс”. Наибольшим спросом пользуются мясо, овощи и ягоды. Покупателей много».

Ануш Абросимова из Лаишевского района предлагала посетителям мед. «Я пчеловод в третьем поколении – пчел содержали мои дедушка и отец. Занимаюсь этим уже 39 лет – со свадьбы, на которую нам подарили 6 ульев, – сообщила Ануш Абросимова. – Сейчас у нас большая пасека. Участвуем в различных выставках, а в сельскохозяйственных ярмарках уже третий год. Есть постоянные клиенты, доставляем мед на дом или привозим сюда на площадку. Делаем белый кремовой мед с маточным молочком. Больше всего берут липовый и цветочный мед».

Житель г. Казани Айрат Хабибуллин отметил, что очень рад организации сельскохозяйственных ярмарок. «Здесь можно приобрести что угодно, самое главное – по доступным ценам, – подчеркнул он. – Супруга сказала купить сахар и мясо, уже нашел, но смотрю, что можно взять еще».

Также сельскохозяйственные ярмарки состоялись сегодня в городе Набережные Челны, поселке Октябрьский Зеленодольского района, других городах и райцентрах республики.

Напомним, что в г. Казани продолжается реализация сельскохозяйственной продукции на 7 шатровых площадках. Торговые места расположены по следующим адресам: на ул. Академика Лаврентьева, 10, ул. Батыршина, 20, ул. Дементьева, 7, на пересечении улиц Беломорская и Гудованцева, ул. Закиева, 12, ул. Липатова, 7 и ул. Юлиуса Фучика, 72.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ