4 Сентября 2019

Важно не только успеть убрать урожай в срок, но и сделать эту работу качественно, без потерь. К примеру, в Мензелинском районе урожайность составляет 38,2 центнера с гектара, что выше, чем в среднем по республике. Безусловно, показатели урожайности – это результат работы целого года, но и от работы комбайнеров зависит очень много.

На этой неделе глава Мензелинского района Айдар Салахов вручил премии еще 29 комбайнерам, работающим в полях района. Денежные поощрения получили комбайнеры всех агрофирм. Но отличились как всегда труженики полей хозяйства «Калмурзино». Все 8 комбайнеров имеют статус «Батыра полей». Многие из них намолотили уже больше 2000 тонн зерна.  Глава района пожелал всем комбайнерам здоровья и призвал при работе соблюдать технику безопасности.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ в Мензелинском районе на 4 сентября обмолочено 31,8 тыс. га, что составляет 70% от всей уборочной площади в районе, намолочено 121,5 тыс. тонн зерна, урожайность составляет 38,2 центнера с гектара.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ