25 Марта 2019

Агрофирма «Лениногорск» самое крупное в районе хозяйство, которое владеет землей площадью 25,2 тысяч гектар. При подготовке к весенне-полевым работам, благодаря инвестору - акционерному обществу «Татагролизинг», было закуплено запасных частей на сумму 25 миллионов рублей. Осталось лишь укомплектовать отремонтированные трактора, прицепные агрегаты и тогда можно выстроить их на линейку готовности. Кроме того, агрофирма заготовила высококачественные семена в полном объеме. Продолжается завоз минеральных удобрений, часть которых получена, благодаря государственным программам, другая закуплена на собственные средства «Татагролизинга».

Управляющий подразделением «Урдала» Исхак Зигангиров один из старейших и уважаемых работников агрофирмы. Он встречает уже  53 весну в качестве работника отрасли. В его ответственности так же земли подразделений «Каркали», «Шугурово». В итоге, бригаде Зигангирова в этой весной необходимо будет обработать 11 тысяч гектаров земли.

«Мы к этому готовы, наш инвестор «Татагролизинг», его руководитель Азат Ильдусович Зиганшин, как всегда нам оказывает огромную помощь»,- говорит Исхак Зигангиров. Как подчеркивает управляющий, большое внимание уделяют и власти района, оказывая различные формы поддержки. «Главное, чтобы были благоприятные погодные условия. Судя по прошедшей зиме, лето в этом году будет дождливым. Поэтому с особой ответственностью ведем подготовку»,- объясняет  опытный хлебороб.

ДЛЯ СПРАВКИ: В Лениногорском районе под крылом акционерного общества «Татагролизинг» находятся три агрофирмы. Самая крупная из них - а/ф «Лениногрск» с 25 тысячами гектар пашни и шестью тысячами голов крупного рогатого скота. На втором –  свинокомплекс «Ялтау». На сегодняшний день там содержатся 14 тысяч 280 голов свиней. Третья агрофирма - «Восходящая заря» с 2 тысячами гектарами пашни и 560 голов КРС. Таким образом, АО «Татагролизингу» принадлежит около 40 процентов пахотной земли и почти половина всего крупного рогатого скота Лениногорского района.