АО «ТАТАГРОЛИЗИНГ» АО «ТАТАГРОЛИЗИНГ»
ТАТАГРОЛИЗИНГ
422701, РТ, Высокогорский р-н, территория Промышленная Зона Киндери, зд.47/5, офис 33
Коммерческий отдел

Особенности трактора МТЗ: виды, характеристики и как выбрать?

22 мая 2023
Трактор МТЗ

Тракторы МТЗ уже давно зарекомендовали себя как надежные помощники в сельском хозяйстве. Они позволяют быстро и эффективно выполнять множество задач, связанных с обработкой земли. Также при необходимости они могут использоваться в горнодобывающей промышленности. Если вы рассматриваете возможность приобретения трактора МТЗ, то вам следует учитывать ряд факторов, в том числе знать к какой категории относится трактор МТЗ, чтобы сделать правильный выбор.

Назначение тракторов МТЗ

В соответствии с действующими правилами дорожного движения, каждый водитель командует определенными линейками спецтехники, которые указаны в удостоверении. Но помимо этой записи, также указывается разряд, который определяет энергетические показатели в лошадиных силах.

Категория присваивается после выполнения проверки перед экзаменатором. Результат заносится в документ, пишется рядом со специальностью на лицевой стороне удостоверения. Подробная информация об уровнях допуска:

• 2-й. Допустимо обеспечить движение транспортного средства исключительно в присутствии опытного напарника. Допустимо выполнять ремонт механизмов своими силами.
  • 3-й. Можно проводить самостоятельный ремонт, выполнять погрузо-разгрузочные действия. Открывается доступ к аккумуляторным спецсредствам грузозахватного серии.
  • 4-й. Рабочий своими силами чинит и поддерживает в рабочем состоянии агрегат специального назначения. Появляется возможность передвигаться на погрузчиках и механизмах с силой тяги до 100 л/с.
  • 5-й. Если КПД мотора выше 100 л/с, сотрудник на законных основаниях ей управляет.
  • 6-й. Квалификация позволят обращаться с устройствами, рабочие параметры которых превышает 200 л/с.
  • 7-й. Данная квалификация требуется в основном трудящимися горнодобывающей отрасли.

Возраст получения прав составляет 17 лет для всех ТС. Этот показатель отличается от нижней границы для того, чтобы сесть за руль мотоцикла или автомобиля. Для водительского удостоверения с доступным рангом B разрешено управлять спецтехникой на колесном и гусеничном ходу производительностью привода до 34 л/с, включая электропогрузчики, погрузчики с вилами, на дизеле, кары и легкие представители сельхозтехники.

Описываемые транспортные средства относятся к категории спецтехники, которую можно управлять с правами B (со степенью от 2 и выше). В зависимости от указанной информации в ВУ, водитель сидит за рулем спецсредства самостоятельно или только в присутствии напарника.

Подходящие модели тракторов МТЗ в каталоге АО «Татагролизинг»

АО «Татагролизинг» предлагает выгодные условия покупки или взятия в лизинг в России. Потребителям предлагается купить трактор любой комплектации, включая мощные и универсальные решения.

Один из самых впечатляющих вариантов, доступных в каталоге – это Беларус-3522. Белорусский товар оснащен мощным двигателем Cummins QSL8.9-C360, который способен выдавать 359 лошадиных сил. Благодаря этому двигателю, Беларус-3522 легко справляется с самыми тяжелыми задачами в сельском хозяйстве.

Но не только сила мотора делает предложение таким впечатляющим. Данный представитель сельхозтехники весит 12 300 кг, а его параметры составляют 3350 мм x 2740 мм x 6500 мм. Большие габариты позволяют спецсредству быть устойчивой на всех поверхности.

Транспорт отличается внушительной грузоподъемностью. Одна из основных задач – транспортировка сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, Беларус-3522 оснащен передним погрузчиком, который дает возможность использовать покупку для уборки снега в зимнее время.

Чтобы правильно выбрать, надо знать какая ширина трактора МТЗ и остальные характеристики. У нас есть множество интересных вариантов.

Чем лучше заправлять трактор?

Разновидности масел – один из важных аспектов при запуске технологических механизмов. Белорусская компания рекомендует использовать конкретные наборы защиты в зависимости от сезона.

В теплое время года чаще всего используются дизельные варианты ДП-11, ДСП-11 с присадками. Буква С в названии указывает на то, что продукт прошел тщательную селективную очистку, а цифра показывает значение вязкости. Зимой лучше использовать изделия с меньшим уровнем вязкости. Среди них ДП-8.

Кроме того, на рынке представлена альтернативная продукция. Потребители обычно выбирают М-8Г2, М-10Г2 или М-10Г2к.

Выбирая, какое масло заливать в трактор МТЗ, надо учитывать сорт нефти. Например, М-10Г2 или М-10Г2к является смазочным материалом для форсированных моторов без наддува. Оно получается из сернистых и малосернистых сортов нефти с добавлением большого пакета присадок. Класс вязкости соответствует SAE-30, характеристики – API CC.

Неправильный подбор приводит к повреждению мотора, увеличению расхода топлива, ухудшению функционирования, плюс – к необходимости замены деталей. Поэтому необходимо соблюдать рекомендации производителя.

Как обращаться с техникой?

Для того чтобы изделие выполняло функции без сбоев, необходимо придерживаться инструкции. Данный документ содержит подробную информацию о технических характеристиках, функциональных возможностях, режимах, рекомендации по диагностики и ремонту.

Важно уделить должное внимание настройке, проверке уровня масла и охлаждающей жидкости, замене фильтров и свечей зажигания в соответствии с графиком ТО. Это позволит не только сохранить корректность функционирования устройства, но и продлить срок службы.

При труде на поле необходимо соблюдать правильный режим обращения с двигателем и трансмиссией. Кроме того, необходимо следить за соблюдением правил безопасности и не превышать допустимые грузоподъемности и скорости движения.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут правильно запускать продукцию:

1. Должна быть соблюдена инструкция и срок по эксплуатации трактора МТЗ, регулярно проверяйте уровень всех необходимых жидкостей смазывающих компонентов.
  2. Следите за графиком ТО и своевременно меняйте фильтры и свечи зажигания.
  3. Не превышайте допустимые грузоподъемности и скорости движения на поле.
  4. Соблюдайте правильный режим обращения с двигателем.
  5. Пользуйтесь только рекомендованными производителем материалами для двигателей.
  6. Следите за общим состоянием и своевременно устраняйте выявленные неполадки.
  7. Помните, что правильное обращение – это залог надежной сельскохозяйственной деятельности.

Как выбрать трактор МТЗ для своего бизнеса?

Какой трактор МТЗ лучше купить? Решение должно основываться на специфике бизнеса и его потребностях. Для сельского хозяйства рекомендуется универсальный 82.1 или специализированные машины для определенных операций, таких как посев или уборка. В горнодобывающей промышленности потребуется мощный 1221 или другие подобные машины.

Помимо этого, необходимо учитывать бюджет, возможности сервисного ремонта и поддержания заводских параметров. Дополнительно берутся во внимание климатические условия и качество дорог и полей. Тщательный анализ позволит выбрать сельскохозяйственный агрегат, которая корректно выполняет поставленные задачи и не превышает бюджет на его приобретение.

Продукция признана надежными и производительными машинами, способными увеличить производительность бизнеса и снизить затраты на трудовые ресурсы. У нас проводится продажа б/у тракторов на выгодных условиях.

Что лучше: трактор МТЗ или ЮМЗ?

Чем отличаются трактор МТЗ от ЮМЗ? Решение о целесообразности покупки первого или второго варианта для покупателя бывает сложным, поскольку оба производителя предлагают широкий ассортимент ТС с различными техническими характеристиками и ценами.

В первом случае речь идет о белорусской компании. Сельхозтехника славится надежностью и мощностью. Например, 82.1 отличается энергией 81 л.с. и используется для разных действий в сельском хозяйстве. Доступны специализированные конструкции для посева, уборки и других задач. Доступен широкий спектр запчастей и дополнительный сервис.

Техника ЮМЗ производится украинской компанией «Южмаш» и славятся конкурентоспособной ценой и удобством в использовании. Например, ЮМЗ-6Л отличается показателем 60 л.с. и используется в сельском хозяйстве и на строительных площадках. Компания предоставляет сервис и гарантию на свои продукты.

При оформлении заказа необходимо учитывать потребности своего бизнеса, бюджет. Некоторые предпочитают продукцию минского предприятия за надежность и производительность, в то время как другие выбирают аппараты альтернативной компании за их конкурентоспособную цену и удобство в использовании. Важно учитывать качество сервиса и условия гарантии при нахождении продавца.

Описываемая продукция – это надежные машины, которые способны справиться с самыми разными задачами в сельском хозяйстве. Они мощные, производительные, могут значительно повысить производительность бизнеса. Но для этого надо тщательно проанализировать свои потребности и выбрать подходящее ТС.

При покупке трактора МТЗ следует обратить внимание на его состояние. Это включает в себя не только внешний вид трактора, но и техническое состояние. Необходимо проверить работу двигателя, коробки передач, гидравлической системы и других компонентов. Лучше всего приобретать трактор МТЗ у проверенных продавцов, чтобы избежать проблем в будущем.

Немаловажно учитывать качество экспертов, работающих на диагностике и устранении неполадок, условия гарантии при начале сотрудничества с продавцом. Только профессиональный и надежный контрагент даст гарантию на новую или бывшую в употреблении сельхозпродукцию, обеспечить его диагностикой и починкой высокого качества. Это позволит вам продлить срок службы машины и сохранить высокую производительность на протяжении всего периода применения технологического оборудования.

Если вы хотите приобрести продукцию и быть уверенным в ее качестве и надежности, обращайтесь в АО Татагролизинг. Мы предлагаем богатый ассортимент производительной сельскохозяйственной техники и оборудования. Татаргролизинг гарантирует качество наших услуг. Обращайтесь к специалистам и консультантам, мы поможем сделать правильный выбор и достичь успеха в бизнесе.